750 grammes
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Les Gourmands Disent d'Amandine
11 septembre 2010

Pain d'épice

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Ce qu'il vous faut:

-250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de
sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé                      
- 1 cuillère à café d’
anis vert
- 1 cuillère à café de
muscade râpée
- 1 cuillère à café de
cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de
gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

Ce qu'il faut faire:

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.

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